본문 바로가기
Food & Drink

알리오 올리오

by Nobody_Info 2024. 9. 9.

파스타

원 팬 알리오 올리오 레시피

귀찮을 때 좋은 원팬 알리오 올리오 레시피를 소개합니다. 간단한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있으니, 한번 도전해 보세요!

 

재료 (1인분 기준)

  • 올리브유: 7스푼
  • 마늘: 5~10개 
  • 페퍼론치노: 2~3개
  • 물: 500ml
  • 소금 1티스푼
  • 치킨스톡: 1티스푼
  • 스파게티나 링귀니: 100원 크기 정도로 계량 
  • 후추 약간
  • 파슬리 가루 약간

만드는 방법

  1. 올리브유와 마늘 볶기
    중불로 달군 팬에 올리브유 7스푼을 넣습니다.
    편으로 썰어놓은 마늘 5~10개를 넣고 천천히 볶아줍니다.
  2. 마늘 튀기기
    편 썰어 놓은 마늘을 한 곳에 모아 올리브유에 푹 잠기게 한 후, 튀기듯이 볶아줍니다.
    마늘이 얇고 갈색으로 변하면 페퍼론치노 2~3개를 잘게 부셔 넣어 함께 볶습니다.
  3. 물과 면 추가하기
    마늘과 페퍼론치노가 노릇해지면 조심스럽게 물 500ml를 부어줍니다.
    물이 끓기 시작하면 소금 1티스푼, 치킨스톡 1티스푼을 넣습니다.
    스파게티나 링귀니 면을 100원 크기 정도로 계량해 넣어줍니다.
  4. 면 익히기
    면이 바닥에 달라붙지 않게 10분 동안 저으면서 익혀줍니다.
  5. 마무리
    면이 다 익으면 후추와 파슬리 가루를 약간 뿌려 매콤한 맛을 더하고, 바로 접시에 담아 맛있게 즐기세요!

 

매콤하면서도 고소한 풍미가 돋보이는 오일 파스타! 집에서 간편하게 만들어 즐겨보세요.

'Food & Drink' 카테고리의 다른 글

브라우니  (1) 2024.09.11
미트볼  (4) 2024.09.10
데킬라 선라이즈  (2) 2024.09.08
블러디 메리  (0) 2024.09.07
틱톡 오이샐러드  (6) 2024.09.06