원 팬 알리오 올리오 레시피
귀찮을 때 좋은 원팬 알리오 올리오 레시피를 소개합니다. 간단한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있으니, 한번 도전해 보세요!
재료 (1인분 기준)
- 올리브유: 7스푼
- 마늘: 5~10개
- 페퍼론치노: 2~3개
- 물: 500ml
- 소금 1티스푼
- 치킨스톡: 1티스푼
- 스파게티나 링귀니: 100원 크기 정도로 계량
- 후추 약간
- 파슬리 가루 약간
만드는 방법
- 올리브유와 마늘 볶기
중불로 달군 팬에 올리브유 7스푼을 넣습니다.
편으로 썰어놓은 마늘 5~10개를 넣고 천천히 볶아줍니다. - 마늘 튀기기
편 썰어 놓은 마늘을 한 곳에 모아 올리브유에 푹 잠기게 한 후, 튀기듯이 볶아줍니다.
마늘이 얇고 갈색으로 변하면 페퍼론치노 2~3개를 잘게 부셔 넣어 함께 볶습니다. - 물과 면 추가하기
마늘과 페퍼론치노가 노릇해지면 조심스럽게 물 500ml를 부어줍니다.
물이 끓기 시작하면 소금 1티스푼, 치킨스톡 1티스푼을 넣습니다.
스파게티나 링귀니 면을 100원 크기 정도로 계량해 넣어줍니다. - 면 익히기
면이 바닥에 달라붙지 않게 10분 동안 저으면서 익혀줍니다. - 마무리
면이 다 익으면 후추와 파슬리 가루를 약간 뿌려 매콤한 맛을 더하고, 바로 접시에 담아 맛있게 즐기세요!
매콤하면서도 고소한 풍미가 돋보이는 오일 파스타! 집에서 간편하게 만들어 즐겨보세요.