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Food & Drink

돈까스

by Nobody_Info 2024. 9. 12.

돈까스
돈까스

돈까스 레시피

맛있는 돈까스를 만들기 위한 레시피를 알려드릴게요!

재료

  • 돼지고기 등심 (돈까스용) 2~4장
  • 밀가루 1컵
  • 계란 2개
  • 빵가루 1컵
  • 소금, 후추 약간
  • 식용유 (튀김용)

소스 재료 (선택)

  • 돈까스 소스 (시중 판매)
  • 케첩, 우스터 소스, 설탕, 간장 (소스 직접 만들 시)

만드는 방법

  1. 고기 준비: 돼지고기 등심을 적당한 두께로 준비하고, 고기 망치나 칼 뒷면을 이용해 고기를 두드려 얇고 넓게 만듭니다. 고기에 소금과 후추로 간을 해주세요.
  2. 튀김옷 준비: 세 가지 접시에 각각 밀가루, 계란물, 빵가루를 따로 준비합니다. 계란은 잘 풀어서 계란물을 만들어주세요.
  3. 고기에 튀김옷 입히기: 준비한 고기에 먼저 밀가루를 골고루 묻혀준 뒤, 계란물에 적시고, 마지막으로 빵가루를 묻힙니다. 빵가루는 손으로 가볍게 눌러 고기에 잘 달라붙게 해주세요.
  4. 기름에 튀기기: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중간 불로 예열합니다. 기름이 뜨거워지면 돈까스를 하나씩 넣고 앞뒤로 노릇하게 튀깁니다. 약 3~4분 정도씩 튀겨주면 됩니다. (속까지 익히기 위해 약한 불로 튀기는 게 좋아요.)
  5. 기름 제거: 돈까스가 다 튀겨지면 키친타올 위에 올려 기름을 제거합니다.
  6. 소스 준비: 시중의 돈까스 소스를 따로 준비하거나, 직접 만들 경우 케첩 3큰술, 우스터 소스 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술을 섞어 약간 끓여주면 됩니다.
  7. 완성: 튀긴 돈까스에 소스를 뿌리거나 옆에 따로 곁들여서 맛있게 즐기세요!

맛있게 드세요!

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